Per cuziné:
verdurre: alht (aglio), siva (cipolla), pieransoumma (prezzemolo), bierava (barbabietola), blëtte ( bietola da taglio) choul (cavolo), spinàs (spinaci), rava (rapa), pouvroun (peperoni), toumàtica (pomodoro), ourtià (ortica), sélleri (sedano), jalinne grase (insalata valeriana), spars (asparagi ), pourèt (porri) virasoulelh (girasoli/tarassaco), feizuvve (fagioli), cousot (zucchini), boulèi (funghi), corda ( zucca)
sente
chert: veèl (vitello), joura (mucca ormai senza latte) anhèl/ anhelin (agnello), feîa ( pecora), moutoun (montone), lapin (coniglio), poulast (pollo), pitou (tacchino), lievra (lepre), chinguial (cinghiale), sooutissa (salsiccia), puerc (maiale), chevra (capra), chavrot (capretto) chert a la sal (carne sotto sale)
sente
aliment de base: frument/blà (grano), seila (segale), eurjo (orzo), mélia (meliga), farinna, simolla/crouzèt ( semola), pasta, rit ( riso), uvve (uova)
sente
frita: ompie (lamponi), ambrune (mirtilli), prune (prugne), poumme (mela), sireize (ciliegia), frole(fragola), prus (pere), doulanhe (noccioline), mandolle (mandorle ), noueize (noci), reizin ( uva).
sente
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